sliderصحافة المواطن

في فيديو مصور “رجل يتساءل، كيف أمنع من العودة إلى وطني؟

أثناء محاولتها دخول الأراضي الموريتانية منعت عائلة تقول إنها موريتانية من اجتياز الحدود المالية رغم تأكيد والد العائلة أنها موريتانية الأصل غادرت البلاد أثناء أحداث 1989 المأساوية.

واستعرض “والد الأسرة” في الفيديو المصور  قصة العائلة، التي عانت من الأحداث الجارية الآن في مالي.

وأضاف أنه وصل إلى هامد وأخبر قائد فرقة الدرك بموضوع أسرته، حيث أمره بالتوجه إلى ولد ينجه لأنه غاد موريتانيا حسب قوله من ولاية كيدي ماغا، وبالفعل قابل قائد الدرك في ولد ينجه الذي طلب منه العودة لاحقا، بعد أيام راجعه فأخبره أنه لايتبع لقائد الدرك في هامد التي توجد إداريا داخل ولاية لعصابة، فرد عليه المعني إذن عائلتي ستدخل موريتانيا من النقطة التي توجد فيها الآن، فجاءه الرد من قائد الدرك إذا قمت بذلك سأعيدكم إلى مالي.

وتساءل “والد الأسرة” أنا مولود في موريتانيا ولم أغادرها إلا سنة 1989 نظرا للأحداث العنيفة التي جرت حينها، كيف تتعامل معي السلطات الأمنية بهذا الشكل في الوقت الذي تستقبل فيه آلاف اللاجئين الماليين، أنا موريتاني وأمنع من العودة إلى وطني.

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى