sliderالأخبار

تازيازت موريتانيا المحدودة ش.م تسعى لإيجاد حل يصب في مصلحة العمال

 

تازيازت موريتانيا المحدودة ش.

نواكشوط، 17ابريل 2019 -تناقش تازيازت موريتانيا المحدودة ش.م فصليا مع المناديب حساب مكافأة تبعا لترتيبات الاتفاقية الجماعية للمؤسسة (CCE) لموقع تازيازت. وهذا هو السياق الذي تلتقي فيه حاليا إدارة تازيازت موريتانيا المحدودة ش.م بالمناديب من أجل نقاش مكافأة الفصل الأول من 2019.

وتشترط الاتفاقية الجماعية للمؤسسة (CCE) الحالية، لدفع مكافأة، تحقيق أرباح في السنة السابقة. ويعني كون تازيازت موريتانيا المحدودة ش.م لم تحقق أرباحا في 2018 أن أية مكافأة فصلية لن تكون مستحقة في 2019.
ومع ذلك، اقترحت الشركة الدفع الفوري لمكافأة فصلية معتبرة حسب صيغة جديدة مرتبطة بأداء المؤسسة ولفترة قد يتم تمديدها سنتين لغاية أكتوبر 2021. غير أن المناديب لا يرغبون في الوقت الراهن في تمديد الاتفاقية الجماعية للمؤسسة (CCE) الحالية بل إنهم أودعوا إشعارا بإضراب.
وتواصل الإدارة النقاشات مع المناديب لإيجاد حل يصب في مصلحة العمال واستمرارية وجود المؤسسة لفترة طويلة. وتعد المواصلة الهادئة للعمليات شرطا رئيسيا لتعافي الوضعية الاقتصادية لتازيازت موريتانيا المحدودة ش.م.

مسؤول الإعلام Tasiast_Communications@Kinross.com :

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى