sliderالأخبار

تجديد اتفاقية الصيد ..عنوان مباحثات بين الوزير ولد الداهي وسفير الاتحاد الأوربي

اجرى وزير الصيد والاقتصاد البحري عبد العزيز ولد الداهي مباحثات مع السفير رئيس بعثة الاتحاد الأوربي في موريتانيا جياكومو ديرازو تناولت تطورات المفاوضات الجارية بين موريتانيا والاتحاد الأوروبي لتجديد بروتوكول اتفاقية الصيد البحري بما يضمن مصالح الطرفين.
كما تطرق اللقاء لمشروع ترقية الصيد في موريتانيا الممول من طرف الاتحاد الاوربي وألمانيا وإسبانيا بمبلغ قدره 27 مليون يورو.
وأكد الوزير للبثعة الأوروبية عزم الحكومة على جعل قطاع الصيد قطاعا جذابا للمستثمرين والصيادين من خلال التسيير الشفاف المحكم والمستديم للثروة البحرية ومن خلال توطين المنتجات وزيادة قيمتها المضافة.
كما أعرب رئيس البعثة عن استعداد الاتحاد الأوروبي لتعزيز استراتيجية موريتانيا الجديدة حول الصيد من خلال إيفاد خبير فني لدعم جهود وزارة الصيد في مجال المتابعة والتقييم، خاصة أن الوزارة بصدد إطلاق غرفة للقيادة الاستراتيجية ستمكنها من توفير قاعدة بيانات يمكن تحيينها باستمرار.

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى