sliderالأخبار

موريتانيا: الداخلية ترفع الحظر عن قاعات الحفلات

قالت وزارة الداخلية وللامركزية إنه نظرا للتطور الإيجابي الملاحظ بخصوص تراجع انتشار جائحة كوفيد-19، واستنادا على قرار من اللجنة الوزارية المكلفة بمتابعة الجائحة، فإن وزير الداخلية واللامركزية يعلن رفع الحظر عن قاعات الحفلات والسماح لها بمزاولة أنشطتها، مع مراعاة الالتزام بالإجراءات الاحترازية، والعمل بمقتضى قرار حظر التجول المعمول به من منتصف الليل لغاية السادسة صباحا.
وكلفت الوزارة السلطات الإدارية والمسؤولون الأمنيون باتخاذ ما يلزم لتنفيذ هذا القرار، الذي يبدأ العمل به اعتبارا من اليوم.
يأتي هذا القرار في ظل التشديد على إبقاء حظر التجول، مما يعني حسب البعض تناقضا بينا، فما دام الحظر قد رفع عنقاعات الحفلات وسمح للمواطنين بالإختلاط فلماذا الإبقاء على حظر التجول، الذي يرهق ميزانية الدولة، ويقتات من صندوق كورونا، في الوقت الذي يصيب فيه مصالح المواطنين بالشلل، ويعيق ممارتهم لأنشطتهم بما في ذلك الحركة التي تعتبر مبدأ أساسيا من مبادئ الحرية، ولا يجب تقييدها إلا لضرورة قصوى.

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى