sliderالمغرب والساحلعرب وعجم

حصيلة اقتحام قوات برخان الفرنسية لبلدية تبنكورت وترويع ساكنتها

قالت إذاعة تلمسي الأزوادية إن آخر التطورات التي وردتها من عين المكان تفيد بأن الاقتحام الذي قامت به قوات برخان الفرنسية لبلدية تبنكورت، والتي كنا قد تطرقنا لها في “الحرية نت” أسفرت عن إتلاف كبير لممتلكات السكان و نهبها من قبل هذه القوة الفرنسية، ولم يسلم منها حتى مولد للكهرباء حيث تم إحراقه و كان يغذي المركز الصحي الوحيد بالكهرباء في البلدة، و طبعا هذا المركز الصحي يقدم الخدمات الطبية لبلدية تبنكورت وضواحيها .

وذهبت تلمسي، أن قوات برخان قامت لترويع المدنيين و الاعتداء عليهم و اقتحام منازلهم و تفتيشها و الاستيلاء على كل ما وجدته في طريقها بدون وجه حق في تحدي صارخ للقوانين و المواثيق الدولية التي تجرم مثل هذه الممارسات و تعتبرها جرائم حرب .

و أضافت: للعلم الأسلحة التي تظهر في الصور هي أسلحة مرخصة و مسجلة لدى وزارة الدفاع المالية و بعثة الأمم المتحدة و حتى قوة برخان الفرنسية نفسها، وهذه الأسلحة تتبع للحركة العربية الأزوادية MAA (بلاتفورم) التي تحمي المنطقة و تقوم بتأمينها .

 

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى