sliderالأخبار

 عمال شركة المعادن  يتوجهون لصناديق الاقتراع لاختيار 15 مندوبا

 

انطلقت صباح اليوم الأربعاء، بمدينة ازويرات، عملية تصويت عمال الشركة الوطنية للصناعة والمناجم “اسنيم”،لاختيار 15 مندوبا عماليا، سيمثلونهم خلال فترة مأمورية سنتين.

وخلال هذا التصويت، سيختار العمال في نفس العملية، ومن خلال اقتراع ثاني، 7أعضاء سيشكلون لجنة ااستشارية، تستشيرها الشركة، في السياسة الاجتماعية المتعلقة بالعمال.

ويأتي هذا التصويت الذي يستمر لمدة يومين متتاليين،”بهدف إفساح المجال أمام العمال في كافة الورشات، والمكاتب العامة للتصويت، عبر صندوقين في كل مكتب، الأول مخصص لاقتراع المناديب، والثاني لاقتراع أعضاء اللجنة الاستشار  ية.

وتتنافس في هذه الإنتخابات 14 مركزية نقابية، ويسمح بالتصويت لكل عامل بلغت أقدميته 6 أشهر، من يوم تنظيم الإقتراع، على أن ينظم شوط ثان بعد أسبوعين في حال وصلت نسبة المشاركة أقل من 50 في المائة، من عدد العمال المسموح لهم التصويت، وهي سابقة لم تحدث في تاريخ الشركة.

وتشهد هذه الانتخابات تصدر الشباب والنساء اللوائح المرشحة في الإنتخابات، خلافا للانتخابات السابقة، التي كانت ترتكز بالأساس على العمال القدامى من أصحاب التجارب، غير أن أصواتا عمالية تعالت من أجل التركيز على الشباب في يالترشيحات.

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى