sliderهاشتاق

المؤتمر التأسيسي لاتحادية قطاع الصحة ينتخب بالإجماع النائب سيد محمد ولد السييدي رئيسا للاتحادية

انتخبت الجمعية العمومية التأسيسية لاتحادية قطاع الصحة اليوم النائب سيد محمد ولد السييدي رئيسا للاتحادية الجديدة بإجماع المؤتمرين.
رئيس الاتحادية المنتخب النائب ولد السييدي شكر في كلمة له بالمناسبة رئيس اتحاد أرباب العمل الموريتانيين ورئيس وأعضاء لجنة الإشراف لما بذلوه من جهد في تحقيق إنجاح المؤتمر التأسيسي للاتحادية.
وشكر ولد سييدي جميع المؤتمرين على اختياره رئيسا لأول مكتب للاتحادية من إجل المساهمة في تطوير وإصلاح القطاع، مؤكدا أنه يعي واقع القطاع واحتياجاته، وأنه يؤمل في أن يستشعر الجميع جسامة المسؤولية الملقاة على عواتقهم.
وتابع ولد السييدي” اسمحوا لي أن أضع خبرتي بين أيديكم، فلقد علمتني تجربتي الطويلة فيه أنه يحتاج إلى تغيير، وأنه لا يمكن أن يتغير إلى إذا غيرنا ما بأنفسنا وواكبنا سياسة الإصلاح التي أعلن عنها رئيس الجمهورية فهي فرصة يجب أن لا تضيع ولا تضيع.
وأردف ولد السييدي ” سنعمل على تطوير العلاقات وإصلاح الاختلالات، واتعهد في هذا السياق أن نعمل على التشاور والتنسيق بين الفاعلين في القطاع والجهات الوصية من أجل الخروج بنتائج ملموسة تطويرا للقطاع وخدمة للمواطنين، وإسهاما في ازدهار البلد، وبما يعود بالفائدة والنفع على الجميع.
وأكد رئيس الاتحادية أنه سيبقى على مسافة واحدة من الجميع متعهدا ابأن تظل أبواب الاتحادية مفتوحة للجميع،
وأن يستمر تموين القطاع للسوق وبأسعار مناسبة.
وكان وزير الصحة افتح صباح اليوم 28/3/2022 فعاليات المؤتمر التأسيسي للاتحادية، وأكد خلال مداخلة له بالمنسبة أن تأسيس الاتحادية يكتسي أهمية بالغة نظرا لما يعولها من دور إيجابي في رفد منظومتنا الصحية وتحسين قدراتها وكفاءتها ودعم مكتسباتها تمشيا مع تعهدات فخامة رئيس الجمهورية وتوجيهات السامية بتقريب الخدمات من المواطنين. IMG_4740
بدوره رئيس اتحاد أرباب العمل الموريتانيين السيد محمد زين العابدين ولد الشيخ أحمد أكد أن تأسيس الاتحادية جاء بهدف صهر جميع جهود الفاعلين في القطاع الصحي في مختلف المجالات مثمنا دور السلطات العمومية في مواجهة الظرفية الصحية الخاصة بكورنا وتعاونها المثمر مع الأتحاد في هذا المجال.
رئيس اللجنة التحضرية المكلفة بالانتساب والإشراف على تأسيس الاتحادية لفضل ولد بتاح أكد خلال كملة له بالجلسة الافتتاحية أن إنشاء اتحادية جديدة خاصة بقطاع الصحة يمثل تجسيدا فعليا لقرارات المؤتمر الرابع عشر لاتحاد ارباب العمل، مشيرا إلى أنها ستسهم في إعطاء دفع جديد لهذا القطاع الحيوي الذي يجمع بين خدمة المواطن وتوفيره لفرص التشغيل فضلا عن ارتباطه الوثيق حياة المواطنين.

#من صفحة الشريف مهدي الإدريس

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى