sliderالأخبار

المشروع الوطني للإصلاح يعلن عن انطلاقته بآلاف الداعمين الافتراضيين

أعلن المشروع الوطني للإصلاح عن اطلاقته بعدد منتسبين 58 ألف موريتاني من الداعمين الافتراضيين، وفق الاستاذ خالد مولاي ادريس الذي قال بأن متابعي حسابه على موقع التواصل الإجتماعي فيس بوك اعلنوا عن انضمامهم ودعمهم للمشروع وهم بالآلاف.

ويعرف المشروع في ديباجته بأنه مجموعة من الشباب الموريتانيين الغيورين على بلدهم والذين يسعون الى التغيير داخل نظامهم الإجتماعي والسياسي عبر آليات سلمية متدرجة تحافظ على خصوصية وانسجام المجتمع، ويأتي هذا المشروع في ظل الإحتقان و المستوى المرتفع من الإحباط الذي بات يشعر به الشباب الموريتاني بسبب الظروف المعيشية الصعبة و البطالة و الفساد المستشري وتغييب الشباب عن المشاركة في بناء السياسات التنموية و الإصلاحية في البالد الى جانب فساد القيم المجتمعية وغياب أي افق إنقاذ المتبقي من هذا الوطن وفق ما جاء في الورقة التعريفية للمشروع.

ويعتمد المشروع الآليات التالية للتغيير:

نقد الخلل عبر وسائط ودعامات توعوية وتثقيفية، ومؤازرة القضايا الوطنية في الداخل والخارج o إشاعة وممارسة ثقافة الإحتجاج والنزول الى الشارع لمناصرة القضايا الوطنية الفردية والجماعية.، ومراقبة عمل المؤسسات العمومية والخاصة، وفضح عمليات الفساد وخلق رأي عام وطني ضد الفساد والمفسدين ، ومتابعة المشاريع ورصد الخلل في التنفيذ وعند التسليم، ورفض تدوير المفسدين في المناصب العمومية، وتشجيع مبدا المسائلة.

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى