sliderالأخبار

موريتانيا: وزارة الخارجية توفد بعثة للوقوف على حقيقة مقتل مواطن في بوركينافاسو

أوفدت وزارة الخارجية الموريتانية بعثة إلى واغادوكو للوقوف على حادثة مقتل مواطن موريتاني في بوركينافاسو.

وقالت الوزارة في بيان تلقت”الحرية نت” نسخة منه إن رئيس الجمهورية يولي اهتماما خاصا بالموضوع، وأضافت:

إثر الحادثة الأليمة التي راح ضحيتها أحد أفراد جاليتنا في بوركينا فاسو وفي إطار الاهتمام الذي يوليه رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني لجالياتنا، قامت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج بإيفاد بعثة إلى بوركينا فاسو برئاسة سعادة السفير السيد أحمدو ولد أحمدو سفيرنا في مالي والمعتمد في بوركينا فاسو للوقوف على حقيقة الحادثة.

وقد قامت البعثة بعقد عدة اجتماعات مع السلطات البوركينابية وكذلك مع ممثلي الجالية وقامت بتقديم واجب العزاء والمؤاساة باسم رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني لأفراد الجالية وذوي الضحية كما أبلغتهم كذلك بأن الدولة لن تدخر أي جهد من أجل مؤازرتهم رغم الظروف الصعبة التي تمر بها المنطقة. وتنتهز وزارة الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج هذه الفرصة الأليمة لتجدد لكل الموريتانيين المقيمين في الخارج حرصها على سلامتهم وسلامة ممتلكاتهم وتوصي كذلك الجميع وخاصة الذين يقطنون منطقة الساحل باليقظة وتوخي الحذر وتفادي كل ما من شأنه أن يعرض حياتهم وممتلكاتهم للخطر.

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى