sliderتقارير

موريتانيا: الحديث عن انتخابات برلمانية سابقة لأوانها وتأجيل الرئاسيات سنتين على الأقل

نواكشوط/ الحرية نت: أعلنت اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات عن إلغاء ملف المناقصة الوطنية رقم 01 المتعلقة بتأجير سيارات لصالح المراجعة الاستثنائية للائحة الانتخابية الخاصة بالانتخابات الرئاسية لسنة 2024.

وبررت اللجنة في بيان صادر اليوم أن دواعي إلغاء المناقصة عائد إلى انتفاء الحاجة، الأمر الذي يطرح أكثر من تساؤل حول إجراء الإنتخابات الرئاسية في وقتها المحدد خاصة وأن الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني لم يعلن بعد ترشحه، رغم المطالب والدعوات التي وجهت له لإعلان ترشحه.
هذه المعطيات تشفع بأنباء شبه مؤكدة تم تداولها الآن وإبان التوقيع عى وثيقة التفاهم السياسي تفيد بتأجيل الرئاسيات سنتين على الأقل وإجراء انتخابات برلمانية سابقة لأوانها.
وتحوم داخل الأوساط المقربة من الدائرة الضيقة لرئيس الجمهورية شكوك حول نوايا الرئيس التقدم بملف ترشحه لولاية ثانية الأمر الذي يعكس سلسلة الدعوات التي تطالبه بالترشح رغم أن الدستور يكفل له ولايتين رئاسيتين.
ويرى المراقبون أن المدة التي ستحدد لتأجيل الانتخابات الرئاسية قد تقتطع من المأمورية الرئاسية الثانية للرئيس ولد الغزواني هذا إن قرر الترشح لزهده في المنصب.

الحرية نت

بيان اللجنة المستقلة للانتخابات
بيان اللجنة المستقلة للانتخابات

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى