sliderالأخبار

بنت خطري تطلع مدير الـ”فاو” على برامج تعزيز الأمن الغذائي في موريتانيا

عقدت مفوضة الأمن الغذائي فاطمة بنت خطري، اليوم (الثلاثاء)، لقاء في مكتبها بنواكشوط مع المدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (فاو)؛ شو دونيو، الذي يزور موريتانيا حاليا.

وتناولت محادثات المفوضة مع المسؤول الأممي، خلال اللقاء، علاقات التعاون القائمة بين موريتانيا وهذه المنظمة، وسبل تعزيزها وتطويرها، خاصة في مجال الأمن الغذائي.

وفي قاعة الاجتماعات بالمفوضية، قدمت مفوضة الأمن الغذائي  للمدير العام للـ”فاو” عرضا عن مهام المفوضية والأدوار التي تضطلع بها في سبيل تعزيز الأمن الغذائي للمواطنين، وخاصة البرامج الاجتماعية الهامة التي تنفذها لصالح الطبقات الهشة، تطبيقا لتعهدات رئيس الجمهورية  محمد ولد الشيخ الغزواني، الذي قالت إنه يولي عناية خاصة للفئات الهشة، مستعرضة مختلف البرامج الاجتماعية التي تنفذها المفوضية، والأدوار التي تضطلع بها، بالتنسيق والشراكة مع القطاعات الحكومية المعنية بالأمن الغذائي ومع الشركاء في إطار عمل الآلية الوطنية للوقاية والتعامل مع الأزمات الغذائية.

وأعرب المدير العام للمنظمة عن إعجابه بالأدوار التي تقوم بها المفوضية؛ معربا عن ارتياحه لجهود مفوضية الامن الغذائي والحكومة الموريتانية في مجال الأمن الغذائي، واستعداد منظمته الدولية لتعزيز تعاونها مع موريتانيا في المجالات المرتبطة بالأمن الغذائي.

تم اللقاء بحضور الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة في موريتانيا؛ أليكساندر حيين، وعدد من المكلفين بمهام والمستشارين والمديرين المركزيين في المفوضية، وطاقم من الـ”فاو”.

   

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى