sliderثقافة ومجتمع

«المسلماني» يهدي كتابه «الجهاد ضد الجهاد» لوزيرة التجارة والصناعة في موريتانيا

قام الكاتب السياسي أحمد المسلماني رئيس مركز القاهرة للدراسات الاستراتيجية والمستشار السابق لرئيس الجمهورية بإهداء نسخة من الطبعة العاشرة من كتابه “الجهاد ضد الجهاد” إلى السيدة الناهه بنت مكناس وزيرة التجارة والصناعة والسياحة في موريتانيا.

وتعد الوزيرة الناهه بنت مكناس من أبرز الوجوه السياسية في موريتانيا، حيث كانت أول سيدة في العالم العربي تتولى منصب وزيرة الخارجية عام 2009، وقد تولت عبر مسيرتها السياسية عدة حقائب وزارية في ستة تشكيلات حكومية.

والسيدة الناهه بنت مكناس هى رئيسة حزب التجمع من أجل الديمقراطية، وتنتمي إلى أسرة سياسية كبيرة، حيث كان والدها حمدي بن مكناس أحد أشهر وزراء الخارجية في تاريخ موريتانيا.

يذكر أن كتاب المسلماني “الجهاد ضد الجهاد” والذي تصدر طبعته الحادية عشرة قريباً، يضم أربعين فصلاً، وتستعرض الفصول خريطة الإسلام السياسي في العالم، ومسارات التطرف تاريخياً وجغرافياً، وآفاق نبذ العنف والخروج من دائرة الدم.

المصدر

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى