sliderالأخبار

أمر قضائي بتوقيف الناشط الحقوقي “باي خطارو”

اصدر وكيل الجمهورية أول أمس 20 أكتوبر 2023، مذكرة اعتقال في حق الناشط الحقوقي “باي خطارو” الذي ذكرت مصادر مطلعة أنه وصل إلى كندا هربا من الملاحقة التي استخدم فيها النافذ الاجتماعي سيدي محمد عبد السلام، أعوان الشرطة القضائية لاعتقاله، بسبب شكوى تقدم بها ولد عبد السلام ضد الناشط الحقوقي “باي خطاري” الذي تزوج من ابنة الأخير برضى منها، عبد السلام قال في الشكوى إن “باي” غير كفء لها اجتماعيا، وبالتالي يجب عليه أن يختار بين الموت وتطليقها.

اللجوء إلى الشرطة جاء عقب البحث الذي أجراه والد الفتاة رفقة عناصر من مجموعته والتي كانت ستنال من حياة الناشط لو تم العثور عليه.

منظمات حقوق الانسان استنكرت استمرار حوادث القتل لأسباب تتعلق بالتفاوت الطبقي ودعت السلطات إلى إنفاذ القانون بدلا من الرضوخ للنافذين والزعامات القبلية التي تتحكم في مراكز صنع القرار.

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى