sliderالأخبار

نواذيبو: السلطات تحتجز العشرات من باصات النقل، والسبب؟

 

تحتجز السلطات الأمنية عند مدخل مدينة نواذيبو هذه اللحظات، العشرات من باصات النقل التي تنقل المسافرين بين نواكشوط ونواذيبو، وذلك على خلفية عدم امتثال سائقيها لقرار تم اعتماده مؤخرا يقضي بعدم استخدام سائق واحد جيئة وذهابا من وإلى المدينة الاقتصادية، لأن ذلك حسب الجهات المختصة يعني أن السائق تواجد في محطة الشركة قبل الثامنة ما يعني أنه استبقظ الساعة الخامسة، ليغادر إلى نواذيبو، التي سيصلها بعد 7 إلى 10 ساعات، وبالتالي فإن عودته بالمسافرين في نفس اليوم لقطع 10 ساعات أخرى يعني تلاعبا بحياة الأبرياء.

المواطنون الذين اتصلوا ب “الحرية نت” رأوا أن السلطات محقة رغم بقائهم لساعات في العراء تحت لهيب الشمس والعواصف الرملية، ويطالبون شركات النقل بالإمتثال للقراء لأنه يحافظ على سلامة المواطنين ويعد آلية ناجعة للحد من حوادث السير، التي تحصد عشرات الأرواح سنويا على محاور الموت الثلاث، الأمل، روصو، نوذيبو”.

وقد علمنا لاحقا أن السلطات أعادت جميع الباصات إلى محطاتها في نواذيبو، مما يعني أنها لن تتساهل في تطبيق القرار.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى