sliderتقارير

موريتانيا: أحزاب المعارضة تشارك في الحوار، هل تمت تلبية اشتراطات حزب تواصل

أعلنت منسقية أحزاب المعارضة الموريتانية التي تضم في عضويتها  التحالف الشعبي التقدمي، تحالف التعايش المشترك، التجمع الوطني للإصلاح والتنمية، حزب المستقبل، وتحالف التعايش المشترك حقيقة ومصالحة، عن مشاركته في الحوار المرتقب داعيا إلى تشكيل لجنة تجمع القوى السياسية الموريتانية في الموالاة والمعارضة يعهد إليها استخلاص نتائج الحوار الذي يجب أن يكون من ضمن جدول أعماله  ورشات إصلاح التعليم، والتقطيع الإداري.

وكانت جميع الأحزاب والتشكيلات المنضوية في المنسقية قد أبدت استعدادها للمشاركة في الحوارـ لكن حزبي تواصل والتحالف الشعبي التقدمي كانا قد تحفظا مطالبين بضمانات من شأنها أن تؤكد جدية “الحوار” الذي تسميه الدولة تشاورا، بل وذهبت بعض قيادات حزب، “تواصل” المحسوب على التيار الإسلامي، إلى إبداء تخوفها من أن يخرج الحوار بسيناريو يشبه ما حدث في المغرب وتونس، ليضيف اشتراطات جديدة على الآلية الإنتخابية، الأمر الذي قد يقلص حظوظه في الاستحقاقات القادمة.

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى