sliderالأخبار

موريتانيا تدين سماح الدنمارك بحرق نسخ من المصحف الشريف

دانت موريتانيا بشدة سماح السلطات الدانمركية لمتطرفين “بتكرار التصرفات الاستفزازية لمشاعر المسلمين من خلال حرق نسخ من المصحف الشريف”.

وقالت وزارة الخارجية، في بيان صادر اليوم الأحد، أن ما وصفتها “التصرفات الهوجاء المشينة واللامسؤولة” من شأنها أن تزيد في تأجيج مشاعر الكراهية والحقد بين الأمم والثقافات”.

وفي ما يلي نص البيان الصادر عن وزارة الخارجية: 

“تدين وزارة الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين بالخارج بالجمهورية الإسلامية الموريتانية بشدة سماح السلطات الدانماركية لمتطرفين بتكرار التصرفات الاستفزازية لمشاعر المسلمين من خلال حرق نسخ من المصحف الشريف.

إن من شأن هذه التصرفات الهوجاء المشينة واللامسؤولة التي تتنافى مع مبادئ الديمقراطية وحرية التعبير وحقوق الإنسان، أن تزيد في تأجيج مشاعر الكراهية والحقد بين الأمم والثقافات في وقت الحاجة فيه ماسة للعمل على تعزيز قيم الحوار والتسامح والتفاهم بين الشعوب وتعزيز الجهود المشتركة لمحاربة الغلو والتطرف”.

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى