sliderتقارير

وزير البترول والمعادن والطاقة، وكينروس غولد كوربورايشن ووفد من فاعلي القطاع المعدني في موريتانيا يشاركون في النسخة ال30 من معرض “ماينينغ إيندابا”.

نواكشوط، 7 فبراير 2024. يسعد كينروس غولد كوربورايشن أن تشارك من جديد كراع ذهبي في النسخة ال30 من معرض “الاستثمار في إفريقيا – ماينينغ إيندابا” المنظم في كيب تاون بجنوب إفريقيا من 5 إلى 8 فبراير. وللسنة الثانية على التوالي، تنفذ شراكة بين كينروس وحكومة الجمهورية الاسلامية الموريتانية ممثلة بوفد من وزارة البترول والمعادن والطاقة بقيادة وزيرها معالي السيد الناني ولد اشروقه.

ويتميز الجناح الموريتاني الذي يشارك فيه أيضا فاعلون متنوعون من القطاع المعدني (ANARPAM، MAADEN، MCM) بجاذبيته الكبيرة للزوار. ويتمثل هدفه في تأمين ترقية مشتركة لجاذبية موريتانيا كبلد استثمار في القطاع المعدني وكموجه للتنمية الاقتصادية للبلد.

ويرافق وفد كينروس غولد، المكون من ج. بول رولينسون، الرئيس المدير العام، واكلود شيمبير، مدير العمليات، ومايك فان آكوي، نائب الرئيس الرئيسي المكلف بالعلاقات الخارجية و ESG (البيئة والشؤون الاجتماعية والحكامة)، وفد هام من كينروس تازيازت بقيادة إبراهيم ولد امبارك، رئيس تازيازت موريتانيا المحدودة ش.م، وآفجال هاشم، المدير العام لتازيازت.

وقد جرى تدشين المعرض من طرف رئيس جمهورية جنوب إفريقيا ثم تمبعد ذلك التدشين الرسمي للجناح الموريتاني. وحضر عدد كبير جدا من الزوار، وباهتمام بالغ، هذا الحدث الذي ترأسه كل من معالي السيد الوزير و ج. بول رولينسون. ويسمح الحضور الملفت للجمهورية الإسلامية الموريتانية للسنة الثانية على التوالي لهذا اللقاء الدولي البارز باحتلال موقع فاعل في المشهد المعدني في إفريقيا.

وكما هي الحال في كل سنة، لاسيما في هذه الذكرى ال30، سيسمح حضور كينروس غولد في معرض “إيندابا ماينينع” بإجراء الكثير من اللقاءات في الجناح الموريتاني وكذا جلسات عمل مهمة مع أكبر فاعلي القطاع المعدني في إفريقيا.

إن كينروس غولد سعيدة جدا بالتشارك مع الجمهورية الاسلامية الموريتانية في هذا الحدث الأكثر شمولا من حيث الاستثمار والتمويل والإبداع والتحول في القطاع المعدني في إفريقيا.

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى