sliderالأخبار

موريتانيا : إلزام جميع طلاب المدارس بأداء تحية العلم

أصدرت وزارتي التعليم الأساسي وإصلاح التهذيب الوطني، والتعليم الثانوي والتكوين التقني والمهني، تعميما إلى جميع الولاة، وتضمن التعميم إلزام المؤسسات التعليمية بالتقيد بتصفيف التلاميذ قبل دخول الفصول تزامنا مع رفع العلم الوطني يوميا بالنسبة للتعليم الأساسي، وأسبوعيا بالنسبة للتعليم الإعدادي والثانوي.

وصدر التعميم في خمس صفحات، مقسمة إلى جزئين أولاهما إجراءات فورية لمواكبة الافتتاح المدرسي، والتأكد من جاهزية المؤسسات التربوية، وحضور الطاقم التربوي في الآجال المحددة.

بينما تناول الجزء الثاني إجراءات ينبغي التقيد بها طيلة السنة الدراسية، وتشمل سبع محاور مقسمة إلى نقاط متعددة، من بينها تزويد المؤسسات بالبرامج الدراسية ومتابعة تنفيذها، التأكد من أن جميع الطلاب لديهم كتب، ومراقبة حضور المدرسين، وإلزام المدرسين بتعويض الوقت الضائع جراء تغيبهم، وحظر استخدام الهاتف النقال داخل ساحات المؤسسات التعليمية….

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى