sliderالأخبار

موريتانيا تشارك في أعمال المؤتمر الدولي للاتصالات بكيجالي

تشارك موريتانيا، اليوم الإثنين في العاصمة الرواندية كيجالي، في المؤتمر الدولي لتنمية الاتصالات، المنعقد لأول مرة في إفريقيا، في الفترة ما بين 6 إلى 16 يونيو 2022.

ويمثل الجانب الموريتاني، في هذا المؤتمر، وزير التحول الرقمي والابتكار وعصرنة الإدارة، الشيخ الكبير ولد مولاي الطاهر، حيث سيعقد سلسلة لقاءات مع نظرائه العرب والأفارقة، لبحث آفاق التعاون الثنائي، مطالبا بدعمهم لمرشح موريتانيا، محمد أحمد ولد عبد الرحمن لمنصب الأمين العام للاتحاد الإفريقي للاتصالات، وذلك في مؤتمر المندوبين المفوضين للاتحاد الافريقي للاتصالات المقرر انعقاده في الجزائر يومي 24، و25 يوليو المقبل.

ويعقد الاتحاد الدولي للاتصالات هذا المؤتمر الهام، ــ من خلال مكتبه لتنمية الاتصالات ــ كل 4 سنوات في الفترة الواقعة بين مؤتمرين للمندوبين المفوضين، للنظر في المواضيع والمشاريع والبرامج ذات الصلة بتنمية الاتصالات.

وتحدد هذه المؤتمرات الاستراتيجيات والأهداف من أجل تنمية الاتصالات، وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، كما تقدم توجيهات وإرشادات مستقبلية لقطاع تنمية الاتصالات بالاتحاد الدولي للاتصالات.

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى