علمت “الحرية نت” من مصدر مطلع، أن حركة السيارات في الإتجاهين من كوكي الزمال إلى العاصمة المالية باماكو قد استؤنفت، الأمر الذي يعني حدوث إنفراج في أزمة حصار مدينة انيورو المالية معقل شيخ الطريقة الحموية محمدو ولد شيخنا حماه الله.
وأكد المصدر أن المدينة شهدت منتصف ليل أمس تحليق طائرة عسكرية لمدة دقائق وفور مغتدرتها سمع دوي انفجار قوي في الضواحي.
بعد هذه الغارة تحركت سيارات مدنية كانت ترابط منذ أيام في قرية مجاورة نحو مدينة انيور، وحين بلوغها مشارف المدينة أطلق فوقها عناصر الجيش المالي المرابطة طلقات تحذيرية، وعند التأكد من أنهم مواطنين انقطعت بهم السبل سمح لهم بدخول مدينة.
ويؤذن هذا الحدث بعدم وجود طوق على الحاضرة الحموية وأن الحصار المعلن من طرف نصرة الإسلام يعتمد فقط على عمليات الكر والفر التي يمارسها راكبوا الدراجات من شباب ماسينا.




