sliderالأخبارهاشتاق

الغش التجاري…من يرعاه ويحميه؟!

ثلات شركات أو مصانع أو دكاكين : (original milk, super milk, nice milk) تعلب الحليب المجفف المجهول المصدر بحجم 30g وتضع عليه تاريخ الصلاحية على ميزاجها إحدى هذا الجهات حددت صلاحيته بتاربخ 07/12/2023 دون ذكر تاريخ الانتاج !، واخرى قررت أن صلاحيته سنة كاملة ، و ثالثة منحته سنتين بالتمام و الكمال ، كما هو موضح في الصور المرفقة أسفله !.
الملاحظ أن العصابة أو الشركة التي تسمي نفسها original milk مجهولة الهوية تماما حيث لا تذكر أي عنوان لها ولا رقم هاتف ولا مقر و قد وجدت أنها تطفف في الوزن عكس الشركتين الأخريين حيث لا يتعدى الوزن 25g بدلا من 30g المصرح بها على الغلاف !.
أما القاسم المشترك بين هذه الشركات أو الدكاكين فهو اختيارها للغة الإنجليزية لتسمية المنتج وهذا مفهوم لأن المنتج موجه أساسا لسكان ويلزم و أسكتلندا و سانفرانسيسكو !!.
والسؤال الذي يطرح نفسه هنا هو :
هل من رقابة على هذه الدكاكيين أو المصانع ومن يضمن أن هذا المسحوق هو منتهي الصلاحية أصلا وتتم إعادة تعليبه وبيعه للمواطنين العاديين دون رقيب ؟!، لأن أي من هذ الجهات المنتجة لم تذكر جهة المنشأ الأصلية ولا مدة صلاحية المنتج المصرح بها من جهة المنشأ .
أسئلة فرضت نفسها علي اليوم و أنا أعد كوبا من القهوة الصباحية حيث لفتت انتباهي هذه المعلبات الموجودة بوفرة عند الدكاكين المجاورة وقد قمت بوزنها .

أحمد ولد السالم

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى